お友達に教えてもらった、電気を使わない、水道水を使うウォーターサーバーを設置しました♪


上部にセラミックフィルター、下部にゼオライトフィルターが付いていて、二重に濾過するので、農薬や細菌なども除去できるそうです。

日本の食品は安全だと思っていたら、中国よりも農薬を使っていて、葉物野菜やむかないで食べる果物などは特に危険なんだとか。
お肉や魚、野菜などはサーバーのお水に浸してから使えば、身体に害のあるものを除去できるということなので、ちょっと手間がかかりますがやってみようと思います。

何も気にしないで生活していると、1年で4キロの食品添加物を摂取してしまうそうです。
1/2の確率でガンが発症するのに関係しているかもしれません。

ちょっと調べただけで、情報はたくさん入ってきます。

危険度レベル「高」。これだけは避けたい、特にハイリスクな添加物リストをまとめました。

避けられるものは出来るだけ避けて、リスクは減らしていきたいですね。