今日はお友達に誘われて銀座まで酵素ドリンクの講習会に行って来ました♪
講習会の前にしゃぶしゃぶランチ

黒豚のしゃぶしゃぶ美味しく頂きました♪
そして発酵ジュース講習会へ。
身体に良いミネラルのお話、農薬のお話などをお聞きしてからジュース作り。
無農薬の早生の温州ミカンを使って作ります。
3ヵ月後が楽しみです。
そして今シーズン、色々なお店に置いてあって気になっていた透明なバッグ。
材料を買ってあったのに、そのまま夏が終わってしまいそうだったので、今日持って行くと決めて作りました✨
ビニールクロスとクリアなプラスティックハンドルで作ったバッグ
これに、いただきもののシャンパンゴールドの本革で作ったバッグインバッグを入れてみました
チャームも色を合わせて、テェーンはアンティークゴールド、お花は同じ革の端切れを使いました。
思った通りの仕上がりです✨