今日は東京ガスライフバルでガスレンジを設置した人に使い方の説明を兼ねたお料理講習会に参加してきました

新しいガスコンロが並んだ綺麗なショールームで、床暖房でした。
お料理はいつも習いに行っているお料理教室の先生が講師で、簡単、手間いらずで美味しいお料理を教えて頂きました。
お料理は全て下準備がされていて、先生が説明しながら作るので、私たちがやったのは、芋どら焼きの皮を焼いて包む作業のみ。
食べ終わった食器も片付けてくれて、至れりつくせりのお料理教室でした

マルチグリルを使いこなせるように、丁寧に説明して頂いたので、これからたくさん活用したいと思います✨
レシピもたくさん頂きました、
途中で混ぜたりもしません

そしてキャセロールのまま食卓に出せるので、とっても便利です。
お料理か楽しくなります💓