またまた暑さがぶり返してきました💦

いつものように相模原公園へ〜しっぽフリフリ



朝から蝉の大合唱です。
大きな木の下から上を見上げると、蝉の抜け殻がたくさん葉っぱについていました。


今日はお料理教室へ

今日のメニューは
グルテンフリーのクラウドブレッドとツナソースのチキンソテー

クラウドブレッドは粉物はベーキングパウダーのみ。
ほとんどメレンゲだけで出来ている感じです。




チキンソテーのチキンは砂糖をまぶしておいてから塩コショウを振って、フライパンで焼きます。
上に重しを置くと良いそうです↓
皮がパリパリに焼きあがり、砂糖の効果でお肉がとっても柔らかいです💓




完成〜✨



クラウドブレッドには、まず野菜を乗せていただきます。


そしてフルーツと生クリームを乗せてデザートに✨
フワフワで口の中で溶けていくような不思議な感じです。
軽くていくらでも食べれそうですにひひ


今日完成したバッグ


ダッカ織 ダークネイビー×ネイビー

いつもバッグをたくさんご注文いただいているK様から、お花のバッグのオーダーをたくさん頂きました✨
お花の色も色々なので、楽しみに作らせて頂きますニコニコ