弟くんが母の日に買ってくれた低温調理器、在庫切れでしたがやっと届きました

早速、ローストビーフを作ってみました✨
塩胡椒をまぶした牛もも肉を玉ねぎの薄切りとオリーブオイルを一緒にジプロックに入れて、容器にぽちゃん。
60度で3時間。
フライパンで周りに焦げ目をつけて冷ましてからカット。
漬け込んだオリーブオイルと玉ねぎはプレンダーにかけて煮詰めてソースにしました。
切っている時から柔らかいのがわかるし、肉汁もほとんど出ません。
そして食べてみると、柔らかい〜✨
いつも表面を焼いた肉をアルミホイルに包んでタオルなど巻いて保温するという方法で作っていました。
それでもまあまあ柔らかく出来ていると思っていたのですが、全然違います

肉汁が出ていないので、ジューシーで柔らかい

これは買ってもらって良かった

色々調べて活用したいと思います

とっても役に立つ母の日のプレゼントでした🎁