今日はご近所のお料理教室に行ってきました音譜

メニューは
サバの焼きコロッケ
ミニキッシュ
梅ヶ枝餅風
の3品です

鯖缶を使った焼きコロッケは、なんと油揚げに具を詰めて焼くだけ



ミニキッシュは餃子の皮をカップにしたキッシュです


梅ヶ枝餅風は白玉粉を使った簡単梅ヶ枝餅
白玉粉でもモチモチです✨
あんこにクリームチーズを入れても良いし、フライパンで焼く時にバターで焼くと、更に美味しいそうですラブラブ!





お皿に盛り付けてランチタイム音譜

いつも簡単で、特別な材料もなく、しかも美味しい
4人で作ると、1時間ちょっとで完成してしまい、ゆっくり食べて、たくさんおしゃべりして笑って、とっても楽しいお料理教室です。

ピーマンは種に栄養があるから、一緒に食べた方が良い。とか
サラダ油は身体に良くないとか(先生のオススメは米油です)
色々ためになる情報も入ってきます。

また来月も予約したので、楽しみです✨