今日はご近所のお料理教室に行ってきました

メニューは
サバの焼きコロッケ
ミニキッシュ
梅ヶ枝餅風
の3品です
鯖缶を使った焼きコロッケは、なんと油揚げに具を詰めて焼くだけ
ミニキッシュは餃子の皮をカップにしたキッシュです
白玉粉でもモチモチです✨
あんこにクリームチーズを入れても良いし、フライパンで焼く時にバターで焼くと、更に美味しいそうです

お皿に盛り付けてランチタイム

いつも簡単で、特別な材料もなく、しかも美味しい
4人で作ると、1時間ちょっとで完成してしまい、ゆっくり食べて、たくさんおしゃべりして笑って、とっても楽しいお料理教室です。
ピーマンは種に栄養があるから、一緒に食べた方が良い。とか
サラダ油は身体に良くないとか(先生のオススメは米油です)
色々ためになる情報も入ってきます。
また来月も予約したので、楽しみです✨