手作り柚子胡椒ブロ友のKeikoさんに頂いた、手作り柚子胡椒。半年寝かせて食べ頃になったので、使い始めました。市販の柚子胡椒は辛いのですが、手作りなので程よい辛味と柚子の爽やかな感じで、暑さで食欲が落ちる時にはとっても良いアクセントになりますちょっとピリッとくるのが美味しい〜冷やし中華にちょい乗せ椎茸のチーズ焼きにローストビーフ丼に和洋どちらにも合います先日挿し木をして、発根も確認したバラに新芽も出てきましたここまできたら、挿し木は成功。と思いましたが、母に言ったら、芽が出たから大丈夫だと思ってさっさと植え替えたりしたらダメになるから、しっかり根付く冬までそのままにしておくようにと言われました。一鉢づつ植えてみようかと思っていたので、聞いて良かった〜。大事に見守りたいと思います