先日の美肌女子会で食べたゴーヤパンが美味しかったので、真似して作ってみました

レシピがないので、分量は適当です

強力粉300g
砂糖30g
塩3g
バター30g
ドライイースト3g
豆乳150cc
以上をゴーヤと一緒にクイジナートで捏ねました。
ゴーヤ一本入るので、生地はベトベト。
豆乳を減らせば良かった

ホームベーカリーがあったら、食パンコースで焼いてしまうのが簡単です。
180度のオーブンで18分焼きました。
でも表面はカリカリ、中はしっとりで美味しいです。
それ程ゴーヤの苦味も感じないので、弟くんに食べさせたら、〝苦っ‼︎″と言って一口しか食べませんでした

姉がいつも焼いている天然酵母パンの種を貰ってきました。