今日のお教室のメニューは、
コーンクリームパスタ
パンキッシュ
豆腐ティラミス
でした音譜

パスタは半日位水に浸しておくと、まるで生パスタのようにモチモチ。茹で時間もすごく短くてOKです。

パンキッシュは四枚切りの柔らかい部分をギュウギュウ潰して器を作るんです目

{871761F1-9613-474A-ADD6-7C3620EEE26B:01}

卵液と具材を混ぜて流し込むと、ギリギリこぽれないにひひ

{A2C05DDF-7A8B-4F1E-8CF0-46ECDB2A3436:01}

これをオーブントースターで10分程焼くと、パンの器が丸くなり、卵液も膨らんできます。

{AAA2DD20-346A-4D5F-97E0-F32E65C5E9F8:01}

{2941F718-79EF-464D-A560-74E5BEAF703D:01}

ティラミスはお豆腐とレモン汁を使ってサッパリしています。
先生のお料理は、コクを出すのに豆乳やお味噌を使っていてヘルシークラッカー
さらに時短クッキングなので、いつもあっと言う間に出来ちゃって、食べながらのおしゃべりも楽しみの一つですニコニコ