先日の美魔女講座で頂いた洋風茶碗蒸しがとても美味しかったので、レシピを教えて頂き作ってみました音譜

{73EB0D0A-5FA3-4B8A-9F8E-0F0DD85B6FD8:01}

器はガラスが素敵なので、プリンの器を活用にひひ

卵液は卵一個にだし汁180cc
だし汁は顆粒のコンソメを溶いた物でも、なんでもOK

{67D36271-1CD0-4D38-8A6E-05ABEC8F24D1:01}

器にそら豆とミニトマトを入れて、卵液を流し込みます音譜

{70305D47-C2E3-47E0-831D-EBEB4E18DB21:01}


そこにスプーンいっぱいのマスカルポーネを投入。これがポイントです。

{2CCC9585-0495-436F-82FC-9749130C49FE:01}

アクセントに粗挽きコショウを一振り。
アルミホイルで器に蓋をします。
深型のフライパンにお湯を沸騰させたら、
器を並べます。
水の量は器の半分の高さ位です。

{5C3BE355-6368-48FC-9DD6-3F1C514EE1AC:01}


再沸騰したら弱火にして、蓋をして7~10分。火を止めて余熱で10分

{11E36D71-AF75-4988-BB52-4517AD16BA36:01}

すが立たずにキレイに蒸しあがりました。
マスカルポーネがトロトロでとっても美味しいですラブラブ


おやつに買ったチョコパフェ

{A2F631B6-E442-479D-AFFF-92362FC8AE38:01}

よく見ないで買ってきたら、RIZAP監修のコミットスイーツだったあせる
糖質58%カットで、想像通り甘さが控え目で物足りない味でしたガーン