いつも簡単で見栄えのするお料理が習えるこだパンさん。
今日のメニューは、スピナッチパイ、キャロットポタージュ、春キャベツのサラダです。

スピナッチパイの生地は、オリーブオイルを使うのでヘルシー。そして中のフィリングは鯖の水煮缶、ほうれん草、クリームチーズが入って栄養バランスもバッチリですグッド!

{99A51907-A7AF-442E-83B9-C529CF220E13:01}

2枚のパイ生地を伸ばして、フィリングをのせ、2枚を合わせて、

{F5960A28-F11D-4CB4-A910-F6FA5270ED65:01}

周りを放射状に切って切り口を上に向けていくと、太陽みたいになります晴れ

{75BCB24A-598C-4C5B-8C19-0181EEB77504:01}

こんがり焼きあがりました~。

{35C22063-6533-4F2F-A8F8-6C9B30C2C784:01}

人参ポタージュはお米も入れたので、とろみがあります。
そして春キャベツのサラダはナムルの素で合えるかんじで、いくらでも食べれちゃいます音譜
今朝ちょうどNHKのあさイチでキャベツの特集をやっていましたが、キャベツはガン予防にもなるそうです。
そして春キャベツは春に収穫出来るから春キャベツなのではなく、春キャベツと冬キャベツはそもそも品種が違うそうです。知らなかった~ショック!