今日はこだパンさんのレッスンに行ってきました。
メンバーはマヤ暦講座を受けたメンバーで音譜

今日のメニューは
豚ヒレケイパーソース
ポテクリミルフィーユ
スコップケーキ

豚ヒレはヒレかつにしか使った事がないので、是非習いたかったレシピ

5センチ位の厚さに切ったお肉を包丁の背で叩いて1センチ位の厚さにします。
これでお肉が柔らかくなるそうです。
塩コショウ、粉チーズ、小麦粉を振って、フライパンで焼いたら、あとはケイパーと生クリームで煮込むだけ。

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お肉を焼いた所です。

ポテクリミルフィーユは、マッシュポテトとアボカドとスモークサーモンとミニトマトが層になっていて、見た目がキレイラブラブ

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スコップケーキって何かと思ったら、薄く焼いたスポンジケーキにシロップを染み込ませ、間にクリームを挟んでフルーツなどを盛り付けたケーキを、スプーンですくって取り分けるから、スコップケーキと言うそうです。
ホールケーキのように型も不要、スポンジやクリームが柔らかくても問題なし。
なのに豪華に見える簡単スイーツです。

3人で分業して、楽しくおしゃべりもしながら1時間半で完成~クラッカー

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こだパンさんのお料理の良いのは簡単で見た目も良くて美味しくて、絶対家でも作れるところですラブラブ
最近添加物が気になっているので、手抜きで◯◯の素などを使わないように、美味しくて安全なお料理を教わっていこうと思いますニコニコ