紫芋のスフレ大学がお休みの弟くんが紫芋のスフレを作ってくれましたすごく膨らみ、フワフワ~カスタードソースをかけて頂きました。今日は着付けのお稽古でした。先生がお昼まで用意してくださって、それがとっても美味しかったので、バイト前の弟くんに作ってあげました。ご飯にすし酢を回しかけます。(結構たっぷりめ)混ぜて酢飯にしなくても、食べる時に混ざるから、かけるだけでいいのよ~、と先生。上に乗せる豚肉はロースの薄切りを湯通ししてから三等分位にして、源タレで味付け。お酢がきいているので、甘口のタレの方が合います。ご飯の上にお肉を乗せ、レンジで加熱した細切りピーマンにもタレを絡ませてトッピング。とっても簡単だけど美味しいので、是非お試し下さい