今日は久しぶりにこだパンさんのお料理教室に行きました。
メニューは
新玉ねぎの焼きカレー、エッグスラット、おからの春色スコーンです
新玉ねぎはスライスとすりおろし半々をレンジでチンして炒めます。ほかの具材は入っていませんが、1人分に一個玉ねぎを使うので、血液サラサラになりそうです

エッグスラットはハーブや塩コショウで味付けしたマッシュボテトの上に卵をのせて加熱するのですが、思いもつかない、ビン入りのエッグスラット。
おからのスコーンにはイチゴの粒ジャムが入っています、
美味しい~

カレーはパンに塗って、チーズをのせてトーストしても美味しいそうです

いつもながら、お家で簡単に美味しく作れるお料理を教えてもらって、大満足のお教室です
