今日は久しぶりにこだパンさんのお料理教室に行きました。
メニューは
新玉ねぎの焼きカレー、エッグスラット、おからの春色スコーンです

新玉ねぎはスライスとすりおろし半々をレンジでチンして炒めます。ほかの具材は入っていませんが、1人分に一個玉ねぎを使うので、血液サラサラになりそうですにひひ

エッグスラットはハーブや塩コショウで味付けしたマッシュボテトの上に卵をのせて加熱するのですが、思いもつかない、ビン入りのエッグスラット。
{C8E7A79C-1AAC-44DC-8F1D-55D489FFC40C:01}
これにフタもして、湯煎にかけます。
{8327048C-6508-4A78-B78D-B8F9A7CD0E52:01}
10分で卵がトロトロ~ラブラブ

おからのスコーンにはイチゴの粒ジャムが入っています、
{C295E7E3-7BBB-4DB7-9B44-46593D828012:01}
先生お手製のロールパンに、かき混ぜたエッグスラットと焼きカレーをつけて頂きました。
美味しい~ラブラブ
カレーはパンに塗って、チーズをのせてトーストしても美味しいそうですグッド!

いつもながら、お家で簡単に美味しく作れるお料理を教えてもらって、大満足のお教室ですニコニコ