今日はフラのレッスンのおやつ用にパンナコッタを作りました

パンナコッタって聞くと、手間がかかる感じがしますが、作り方はとっても簡単~

☆材料☆
生クリーム 200cc
牛乳 200cc
砂糖 40g
ゼラチン 7g
冷水 35cc
キルッシュ 小さじ1
バニラエッセンス 数滴
☆作り方☆
生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れ火にかけ、温まったら、1分位煮詰める。
冷水にゼラチンを振り入れてふやかしたものを入れて、溶かす。
鍋ごと冷水で冷やして粗熱をとる。
キルッシュ、バニラエッセンスを加えて、器に分け入れて冷やし固める。
これだけです。泡立てたりしないし、すごく簡単。
器に入れて、前に作ったみかんのシロップ漬けを入れました
