今日はフラのレッスンのおやつ用にパンナコッタを作りました音譜
パンナコッタって聞くと、手間がかかる感じがしますが、作り方はとっても簡単~ニコニコ

☆材料☆
生クリーム  200cc
牛乳            200cc
砂糖            40g
ゼラチン    7g
冷水            35cc
キルッシュ   小さじ1
バニラエッセンス  数滴

☆作り方☆
生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れ火にかけ、温まったら、1分位煮詰める。
冷水にゼラチンを振り入れてふやかしたものを入れて、溶かす。
鍋ごと冷水で冷やして粗熱をとる。
キルッシュ、バニラエッセンスを加えて、器に分け入れて冷やし固める。

これだけです。泡立てたりしないし、すごく簡単。
器に入れて、前に作ったみかんのシロップ漬けを入れましたアップ
{66A85973-8319-4F22-B95D-2EE3133BFE08:01}