スフレパンケーキを作ってみました~

弟くんがバイトを始めて、お店で作る分量と焼き時間がわかったので、アレンジしてみました。
材料は
パンケーキミックス 1袋(170g)
卵 1個
牛乳 90cc
サラダ油 25g
1.上の材料を全部混ぜて生地をつくります。
2.卵白 2個分
ベーキングパウダー 小さじ1/6ぐらいで、しっかりしたメレンゲを作ります。
3.メレンゲに1の生地を入れて混ぜます。
4.リング型に8分目まで流し入れて、180度のオーブンで10~15分焼きます。
5.これをひっくり返して、型が浮かないように上から押さえます。
そして更に3~5分焼いて完成~

ダイソーで買った、直径12センチ位の底が抜けるケーキ型を使って2個焼きましたが、ちょっと高さが高すぎるので、見つけたらリング型を買ってみようと思います
