今日のお料理はグリルハンバーグとゴボウサラダとフローズンヨーグルト

魚焼きグリルで焼くのとフライパンで焼くのと、全然仕上がりが違うので食べ比べてみて下さい。と先生からの提案で、グリルで焼いたものとフライパンで焼いたもの両方作りました。
見た目でも右の方がふっくら感がありますが、食べてびっくり。グリルで焼い方がふわふわの上に味もマイルドです。
カラフルピーマンも一緒にグリルしました。先にオリーブオイルと塩をまぶしてから焼くと、ぱさぱさにならずにおいしく焼けるそうです

午後はフラのレッスン

ちょっとづつステップも覚えて、二曲練習中。
まだ初めたばかりなので、仕方ありませんが、先生の動きと全然違う~

先生のしなやかな手の動きと、滑らかなステップ。早く上手くなりた~い

話題になっている情報漏洩事件。うちにもお詫びが来ました。