釣りが趣味のお友達から、伊東で釣ったサバを頂きました

昨日は竜田揚げを作り、今日は圧力鍋で骨まで食べられる味噌煮にしました~

新鮮で脂がのっているので、身がトロッとしていて、とっても美味しい~

サバ4切れに水1カップ、酒大さじ4.味噌大さじ2、みりん大さじ3、砂糖大さじ4と生姜ひとかけ。
これを圧力鍋にかけて35分弱火で加熱するだけです。
味がしみて、美味しい味噌煮になりました

今日はお友達に誘われて、エステに行きました。最近、肌断食がいいかな~、と思って、夜は泡洗顔にミストスプレーのみで朝だけちゃんと手入れするという生活をしていましたが、やはりクレンジングで汚れを落とさないと、毛穴に詰まった皮脂が酸化して黒ずんできたり、ターンオーバーで剥がれない角質の蓄積でくすみが出たり、角質が邪魔をして、化粧水や乳液の浸透を妨げるために、せっかくの手入れが無駄になったりするというお話を聞きました。
エステが終わったら、一皮むけたように肌がツルツルになり、お手入れの必要性を実感して帰ってきました

これからは衰えていく一方なので、それなりに手を加えていかなくっちゃ~。誘ってくれたお友達に感謝です
