今日のメニューは
☆春野菜のキッシュ
☆醤油麹のじゃがバタ
☆クランペット
{644F07B0-239F-4837-A1B2-768DC9EEBB6D:01}
キッシュの生地は、なんと春巻きの皮です目パイ生地に比べたらすごくさっぱりしていて、美味しいです。
じゃがバタに和えた醤油麹は、肉や魚のソースにも使えるので、麹を分けていただき、早速作ることにしました。
醤油を加えて二週間位で出来てしまうそうですニコニコ
そしてクランペットはパンのようなパンケーキのような初めての食感です。
一枚はチーズとベーコンのせで食事系、もう一枚は水切りヨーグルトとハチミツをかけてデザート系です。
モチモチの食感がポンデ・ケージョのような感じです。
今日もどれも簡単で美味しかった~ラブラブ!

午後はフラの初レッスン。
みんなでTシャツにパウスカートをはいて、基本のステップから教えて貰いました。
上半身をほとんど動かさないでの移動は、結構難しいです叫び
手の動きも先生はとってもキレイなのに、真似しても全然上手く出来ませんあせるあたりまえですが…
一通り習って、動きを真似するのがやっとですが、最後に先生から踊る時は笑顔で~と言われました。そして楽しいから笑顔になるのでは無く、笑顔を作ることによって楽しくなるという逆発想で、常に笑顔を心がけて‼という言葉が印象的でした!!
どうしたら笑顔になれるか常に鏡を見て、笑顔を作る練習をするのだそうです。
これはフラだけではなく、普段の生活でも笑顔でいるのはいいことなので、これから笑顔の練習をしようと思いました。もちろんフラの練習もにひひ