今日のメインはミートローフ~ラブラブ
ハンバーグと同じタネを作り、中にゆで卵やゆで野菜スティックを入れて、ベーコンで巻いて形を整えます。
{A0866FF0-C15D-47D0-A07A-DB2722CC8E36:01}
200℃のオーブンで10分~180℃に下げて30分焼きます。
成形も一つ一つやらなくていいし、火加減も気にしないので、ハンバーグより簡単で豪華に見えるからいいですよ~。
{C691122E-99EF-47D5-9EA6-4979D7365CDE:01}
{CC8ECE45-67A7-4860-A67A-2F079DC5662A:01}
焼いた時に出た肉汁に料理酒、醤油、バルサミコ酢、バター、おろしニンニクを加えて一煮立ちさせてソースを作ったら出来上がり~。
クリスマスにもオススメです合格