ダンナさんのお父さんのお得意料理がビーフシチューです。

寒くなってくると1ヶ月に1度くらい、ご馳走してくれます。

ちゃんとトマトピューレとデミグラスソースを使って作る本格派です。

昨日も作って頂きました音譜


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6人分+次の日も食べれるくらいの量をどうやって作っているかというと・・・

秘密兵器のクッカーですアップ


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電気シチュー鍋とでもいいましょうか~。

炒めた材料と水を入れてスイッチオン!!

トマトピューレやデミグラスソースを加えてさらに加熱。

10時間以上とろ火で煮込んで出来上がりラブラブ

火加減も気にしなくて、焦げる心配もなく、優れものです。


ずっと前に、味見して何か一味足りないんだけど~と母に言われて時に、”ルーを足せばいいんじゃないですか~”と答えたら、そんなのダメダメ!”と言われたことがありました。一昨年、同居が始まって初めてビーフシチューを作ってもらった時に、またまた、何か一味足りないと言われました。

その時は即ネット検索べーっだ!

ビーフシチューのコクを出したい時に入れるといいのは、”オイスターソースと生クリーム”だそうです。

それからというもの、この二つは欠かせないアイテムで、”もしもの時のオイスターソース”と言っていますにひひ