9月ももうすぐ終わりで、リンゴが出回るようになりました。
ダンナさんのお父さんの趣味はリンゴジャム作りですリンゴ
10月から3月の紅玉のシーズン中、いい色紅玉が手に入るとジャムを作るので、一昨年から知り合いの方に販売しています。
一昨年は作る度に、交通費をかけて100ショップに行ってビンを買っていたので、去年はネットでまとめ買いしました。
今年もたくさん作るであろうと思い、送料もかかるので、大きいビンをまとめて2ケースと中位のを1ケース、合わせて104本買ってしまいました~
{13EF5473-F411-43EC-A769-CFB67154115B:01}
こんなに使うでしょうか~叫び

私も今の時期、終わり間近の桃とイチジクを砂糖煮にして保存していますラブラブ
{5EBC7E74-23B0-481F-9FCB-BE0C9A72A904:01}
こうしておけば、シーズン過ぎても食べれますニコニコ