先日アップ出来なかったお料理教室のメニューは、トマトとツナの冷製パスタとおからのポテトサラダ風です。
ツナと玉ねぎのみじん切りと角切りトマトに和えるのは、めんつゆと粉チーズとオリーブオイルです
和風の味付けなので、お年寄りでもOK
ソースを作っておけば、食べたい時にパスタを茹でて和えればいいので、とってもいいです
おからサラダは、ポテトサラダと同じような具、きゅうり、ハム、コーンが入っています。
寿司酢と米酢で下味をつけるので、おからの臭みもなく、カロリーも低くヘルシーです
お料理の後に引き続き、ブラジル宝石のKさんがいらしてジュエリー内覧会になりました
新作が入ったとのこと、楽しみにしていたら、ちょうど欲しかったブレスレットでした。
即決で買いました
サファイヤといえばブルーのイメージですが、赤も緑も黄色も全てサファイヤなんですって~
”すごく珍しいので1本だけ仕入れ、どなたが買うのかな?と思ってたんですよ~。これ、石を一つ一つ探して作ったら3~4倍の値段になってしまうと思います。”とおっしゃっていました。
なので超お買い得とっても得した気分でした