スーパーで見つけた特大マンゴー缶目全体では3キロちょっと。マンゴーだけでも1800g入っていますべーっだ!


ルビーのブログ-image.jpeg
ルビーのブログ-image.jpeg

ABCクッキングで習った、とろーりマンゴープリンを作りましたニコニコ

マンゴープリンに使うのは、たったの200g。ピューレ状にしたものに20gのフロストシュガーと60gの牛乳と20gのお湯に4gのインスタントゼラチンを溶かしたゼリー液を混ぜるだけ~。

器の底にナタデココを入れるので、マンゴー自体は少なくても5人分出来ちゃいました~音譜チョキ


ルビーのブログ-image.jpeg

ルビーのブログ-image.jpeg
暑い日は、やっぱりひんやりデザートですねラブラブ!

残りのマンゴーは冷凍庫へ!!

凍ったものをヨナナスメーカーでマンゴーシャーベットにしていただきますニコニコ