今日も寒いですね
寒さのせいでお野菜の値段高騰
中でもお値段が比較的安い白菜でスープを作りました。
お料理の先生に教えてもらった白菜の煮込みをアレンジ。
白菜は初め鍋一杯だったのですが、ことこと煮込んでほぼ半量になりました。
醤油麹につけた鶏肉としいたけを投入
これにしょうが汁を入れて、味を調えて完成。
体が温まるスープです
今日も寒いですね
寒さのせいでお野菜の値段高騰
中でもお値段が比較的安い白菜でスープを作りました。
お料理の先生に教えてもらった白菜の煮込みをアレンジ。
白菜は初め鍋一杯だったのですが、ことこと煮込んでほぼ半量になりました。
醤油麹につけた鶏肉としいたけを投入
これにしょうが汁を入れて、味を調えて完成。
体が温まるスープです