以前にパパさんが釣ってきたホッケ は
こんなのにも大変身です。
どこかわかりますか?
ホッケって、結構くさいし、嫌がる人も少なくないんですよねぇ?・・
でも、おいしいですよ!
新鮮なうちに作るフライは格別!
お惣菜で売ってるフライは偽物!ってくらい味が違うしね、
塩で味付けをきちんとして、しっかり干した開きホッケも最高!
とってもおいしいです。
そして、すり身!
ねぎやしょうが、醤油に塩、味噌と片栗粉、などなど
味付けすると、かなりうまい!!
お味噌汁に入れてもいいし、
焼きたてはふっくらしておいすぃ~~ですよ(°∀°)b
正解はココでした!
すり身を、みっきーの型で焼きました★
形が違うだけで見た目もGOODでしょう
市販のすり身も好き嫌いありますが、
ぜひ、自分ですり身も挑戦してみてくださいね