最近パン作っては試食するので
でぶまっしぐら
なぁたいo
ただでさえ副作用で食べるのに!!
やばいです~~∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
第一次発酵おえて、丸めてまた発酵中o
このあと
棒のように伸ばしまた発酵o
そして最後形を作りまた40分から1時間くらいおきますo
生地が2倍くらいに膨らんでたらok
パンは手間がかかります
ごく普通のロールパンo↑
レーズン入↑
これは甘くてGOOD
シャウエッセンですぜ
ロールとありますo
これはやりこなさないと色々分からないものがありますよね~!
分量どうりにやったらあまり生地が伸びない~とか。
すこし生地がやわらかかったか?!
と思うくらいだと、
発酵中と、焼いてる時にすごい膨らんだり!
あと市販のヤツはかなり甘く感じるほどですo
どんだけ砂糖などいれてるんだろう?とか
色々発見しますね
あぁ~太るわぁヽ((◎д◎ ))ゝ
やっぱり焼いたら食べてみないとね~
下のおじいちゃん(だんなの父)は
パン大好きな人なので、
今度はあんぱん作ってあげよう