ぶりさんつってきました~
↓
おろすのは私の役目o
半身にし、骨等とり、皮をそぎ、きれいにしますo
↓
まな板をキレイにし、水けをきちんととって、
キッチンペーパーでくるんで冷蔵庫へ
↓
食べる時にきりますo
役目は旦那さんo
包丁さばきはかなりうまいですo
↓
いかがかしら?
ぶりのお刺身です
実は、青物の刺身は食べたことがない私o
すし屋でも食べませんo唯一好きなのはマグロの寿し

初挑戦でしたが、
とってもあまく、適度な脂分でとってもおいしくいただけました



写真には撮っていませんが、
ねぎたっぷり、しょうが入りの
ぶりのたたき
これもあったのですが、こっちがおきにいりかな~
とってもおいしかったです

ごちそうさまでした( ̄▽+ ̄*)