★チャーシュー★ | *゚¨゚゚・*:..。 Angel☆heart*゚¨゚゚・*:..20代のキロク。 25歳の夏、乳がん告知を受けました。

((o(-゛-;)DATE 12.11雪


先日、自家製チャーシューを作りました音譜音譜


使うのは豚ばら肉かたまり、ネット、醤油、みりん、酒、砂糖、しょうが、ねぎ



ばら肉は安売りでしか買いませんグッド!

ネットは、肉コーナーの近くに無料でおいてあったので何個かもってきたにひひチョキ




黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花

①まずネットに入れた肉を、表面を焼きます

②うちの重宝キラキラ宝石白キラキラ圧力鍋で作りますアップ

③調味料をいれ、煮だったら肉を入れ、ふたを閉じて、数十分・・・・・


水分は肉よりのほうが良い。

浅すぎるとすぐ水分がなくなるし、肉に味がしみないです

心配ならば、たまにふたを取ってみてみるのもよいでしょう・・・

黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花


写真は、汁気がないですが、最後に、ふたを取り、タレと絡めながら

肉を煮ていくと、すごくおいしい角煮風になり、


コレをスライスして、ご飯の上にのせて、また上から残り汁を掛けてあげると・・・・




カナリうまいっっ音譜ラブラブヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ




旦那様、うまっ!!!Σ(・ω・ノ)ノ!



と、あと少しご飯追加して~っていった、1杯目から、




3杯もおかわりしたのでした(((( ;°Д°))))


私、座ったら、マヨネーズ!やら、からし!やら、ごはん!やら




食べるひまないっちゅうねん((o(-゛-;)ドスッ