こんにちわー
天気悪いですねー雨ですし、暗いし、子どもはうるさいし・・・・(それは関係ない?!)
なんか、みなさんチャンチャン焼き知らないようなので、かきまーすo(^-^)o
なんかすごい絵ですが、おいしいんですよ~
レシピ
材料
鮭(写真のは半身)、たまねぎ、キャベツ、えのき、しいたけ、ねぎ、バター
味噌だれ(みそ、みりん、醤油、お酒、砂糖)
味噌たれを作る
ボウルに、たれの材料をいれ、どろっとした、あまじょっぱいたれを作る。
私はいつも目分量なので、自分の好みでお願いしますー(おいおい)
結構、みりん、砂糖使います。
最初に、、フライパンで鮭を皮から焼いておきます。火が全部通らなくても、
あとでホットプレートで蒸すので大丈夫!
皮が少し焦げ目付いたらひっくり返す。
ホットプレートを温め、油を引き、フライパンで焼いた鮭を入れる。
鮭の周りにたまねぎを敷き詰め、キャベツをのせて軽く蒸す。
しなってきたら、鮭の上に、えのき、しいたけ、バターをのせ、味噌タレをかけ、ふたを閉めて蒸す。
後は状態を見て、火が通っていたら軽く野菜を混ぜぉ召し上がれ~