食生活を改善するだけで達成しちゃいました。
仕事の時間を替えるわけには行かず、
ダイエットしたい
そんなわがままもコレなら叶うかも。
きっかけは昨年9月、しかも真夜中に
野菜スープが飲みたい
というところから、冷蔵庫の野菜を使い切るスープ作りがはじまりました。
大好きな玉ねぎとキャベツor白菜を欠かさず、タンパク質や鉄分を補うために
ビーンズや肉類も入れ
色々作りました。
中華スープ
コンソメスープ
ミソスープ
トマトスープ
ビーフシチュー
ミルクスープ などなど








ごくごく一部です。
簡単なことでした。
半年で5キロ痩せた野菜スープダイエット
鉄則
鍋いっぱいに作ったら、2~3日で食べきる
朝、昼は炭水化物とスープ
夜はスープ(+刺身など低カロリーのもの)
スープを飲みきり、鍋がカラになったら
1日休憩
この1日はなにをどれだけ食べてもよし。
お菓子もガッツリ食べてたし、
友人とのランチやディナー、お茶タイムも
断らない
城崎にカニ食べに行き
伊勢でも食べまくりました
ストロベリーアフタヌーンティーも
行った
食べた分は また節制すればいいんだよ~
停滞した時期もありましたが、目標達成
おいしく食べてダイエットできるのって
いいね。
口癖になっていた
「ケーキ食べたい」をあまり言わなく
なりました。
健康的なった気もするんだよね。
腹部が少し痩せて丸かった顎が
シャープになってきた。
願わくば 2017年中にあと3キロは
痩せたいな~
まだまだスープ生活、続きます。