前もって伝えていたので仕事を調整して時間を作ってくれたパートナーと
ランチに行ってきました。
私のバースデーが近いのもあって、奮発してくれました。
宝塚・中山のステーキハウス三田屋でランチ。
はじめて入った店ですが、ホテルのレストランのように
静かで上品な空間。
ピアノの生演奏もありました。

オードブル
生ハムと玉ネギ
しゃきしゃきの玉ネギとドレッシング
新鮮な玉ネギが美味しいんですよねぇ~

2品目
グリーンサラダ
こちらも新鮮で美味しかった~

ミネストローネ風スープ。
トマトベースに、こちらも玉ネギが入っています。

メインディッシュ。
ヘレステーキ100グラム
100グラムでも多かったのに、少ないかも....と150グラムをオーダーした
パートナー。
ゆっくりお喋りしながら美味しくいただきました。

ご飯。
梅干が食べられない私はパートナーのお茶碗に、ポイ。
笑われた...

食後にデザートかコーヒーを選べます。
パートナーはこのシャーベットをチョイス。
器がなんだかハートに見えると思ったのですが、
パートナーは「角度によっては葉っぱに見える」とのことで、しばし意見交換。
こんな小さいことでよく意見しあっています。

私は飲みたかったのでコーヒーを。
ゆったりとした時間を過ごせ、何より、自ら「肉食」というほど
肉が好きなパートナー。
彼が「また来たい」と言えば合格点。
美味しい料理を静かな、オシャレなレストランで
好きな人と食べる贅沢ランチ。
出会って1年目のバースデー、いい1日になりました。
美味しかったです。