メルボルンでは居酒屋ブームなのか、結構日本のお酒を飲めるところが増えてきたようです。

先日、bourke street にある Heirloom というレストランにお邪魔しました。

フレンチ・ジャパニーズでお酒も飲め、カウンターにはシェフとお酒が並んでいます。

http://www.broadsheet.com.au/melbourne/food-and-drink/article/heirloom-japanese-restaurant-and-sake-bar-opens

 

前菜は焼き鳥とかお寿司とか、コロッケとかで、このコロッケはポップコーンが添えられていて、

いままで食べたことのないコロッケでした。

コロッケだけど、若干おしゃれすぎかな(笑

メインは、こんな感じです。

これは豚肉に、マグロです。

こくのある豚肉にさわやかなマグロの組み合わせがなんとも絶妙でおいしかったです。

しろっぽいのは洋ナシのソースです。

ご馳走さまでした。