2年ぶりのピザ久しぶりの料理記事です(*^ー^)ノ 奈良は昨日も最高気温35℃となり、暑かったですが、 祖母がいつも「ピザが食べたい!」と言っているので、 2年ぶりに生地をこねてピザ を作りました ちなみに、具は、トマト と生ハム です。 一昨日、先に生地をこねておいて、 オーブンのイースト発酵機能を利用して 40分発酵させて冷蔵庫で保存し、 昨日、午後から生地をのばして、具をのせて焼きました。 いつもは、生地を練って発酵させてから しばらく(10分ほど)休ませたあと その日のうちにのばして焼いていて、 冷蔵庫に生地を保存したのは初めてだったので、 どうなるか不安でしたが、 無事に出来てホッとしました