久しぶりの料理記事です(*^ー^)ノ


奈良は昨日も最高気温35℃となり、暑かったですが、

祖母がいつも「ピザが食べたい!」と言っているので、

2年ぶりに生地をこねてピザピザ を作りましたおんぷ


ちなみに、具は、トマトトマト と生ハム です。


一昨日、先に生地をこねておいて、

オーブンのイースト発酵機能を利用して

40分発酵させて冷蔵庫で保存し、

昨日、午後から生地をのばして、具をのせて焼きました。


ちゆののんびりブログ





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いつもは、生地を練って発酵させてから

しばらく(10分ほど)休ませたあと

その日のうちにのばして焼いていて、

冷蔵庫に生地を保存したのは初めてだったので、

どうなるか不安でしたが、

無事に出来てホッとしましたラブラブ