先日、テレビで見た『豚じゃが炒め煮』を
自分なりに少しアレンジして作ってみました
テレビでは「葉ごぼう」を使っていましたが、
いつもお世話になっている薬屋さんから
ちょうど、新玉ねぎ を頂いたところだったので、
私は、薬屋さんから頂いた新玉ねぎの
葉っぱの部分と、うちの畑で採れたブロッコリーを
使う事にしました
薬屋さんから頂いた新玉ねぎ(一部)です。
私一人で作っていると時間がかかり過ぎるので、
祖母にも手伝ってもらって作りました。
ちなみに、
かつおだし
醤油
みりん
酒
砂糖
で味付けしました。
食べながら、
「もう少しジャガイモの分量を減らして
玉ねぎを多く入れればよかった・・・。」と思いましたが、
人参と玉ねぎの甘みが出ていて美味しかったです