今日は海苔の日 | のほほんブログ

のほほんブログ

日記代わりに着の身着のままユル〜くUPしたいと思いますσ^_^;

味付き海苔と韓国海苔、どっちが好き?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


ただ単に海苔好きなので現在のストックがコレ↓
勿論「味付け海苔」も「韓国海苔」も大好きラブ
味の違いは「ごま油」の有無なんですかねぇ(←調べろ‼︎)

主観だけど、関東は味付け海苔の種類が少ない様に感じます!
関西から西の地方…実家の大分の方が味付け海苔の種類が沢山ある様に感じますうーん

その大分での限定ポテチ「かぼす味」↓
お醤油の入った小皿が小鹿田(おんだ)焼きって言うのも芸が細かいほっこり

ほのかにカボスが効いたサッパリ系の美味しいポテチでしたもぐもぐ

ではではまたぁパー