かぼちゃ
実は 苦手
なんか喉に詰まるような気がして
めったにつくらないし 食べないけど
カボチャのスープとか
ダイジョブ
豆は 枝豆に酒
卵は 半熟 ミディアムレアぐらい
とにかく 子供の時から
さつまいものふかしたもの
自分が キライなくせに
子供達には よく 食べさせた
添加物に過剰だった 主婦時代
なんかスナック菓子より いいでしょうってんで
実はキライ
今晩の メニューの一つは
サツマイモの天ぷら
これなら 食べれる
自分で 作って
自画自賛
うまいじゃん
でも 焼き芋 大学芋無理です
結局 自分の 好みで 夕飯を
作る 自分勝手な母でした
里だ まいさんだっけ
あの マー君の およめさん
えらいなぁ と 心から 思う
今日このごろ
ちなみに いただきものの
富山名物白エビのかきあげも
メニューの ひとつ
でも これ自分で作った
ってよりは
ただ 揚げる? 温めるだけんんだよね
本当の白エビ揚げたては
美味しいので
富山に食べに来てください
いひひ
