わたしのおかゆさん | 7人の花嫁

7人の花嫁

和みカフェにようこそ

 ちょっと 調子が悪い私は お米から
炊けばいいものの めんどうだからひやごはんから
おかゆをつくる

なぜか関西ではないが 関西よりなのか さんづけ 

おかゆさん 

今日は 塩と卵と テレビでお粥さんを作るときに
切りもちの 細切れ? をいれると
よりいっそう
とろみがついて
美味しいちゅことで いれてみました

向 理さんじゃないけど やってみーって
感じですわね

子供のころからだが弱かったので
お粥さんと すりりんごは 

私にとって母の味

あと 魚が食べれない私になんとか
たべさせようと
干物にしたり てんぷら フライと
がんばってくれた 母

カマスって 標準語なのかな

母の作ったカマスとアジのフライが 
食べたい