
私は特に食べ物であまり挑戦はしません。(みかんジャムが冒険というところでどんだけ保守的な味覚なのかしら?って感じですよね)
ジャムであれば、断然1位はいちご、次はブルーベリー、ほぼベリー系。
そして私は果物のアレルギーで食べられるフルーツが限られています。
断然ダメなのは、りんご、桃、さくらんぼ、プラム、マンゴー、キウイ、ドラゴンフルーツなどのトロピカル系全般。(味は好きでも食べると喉がイガイガ)
好きではない果物が昔からスイカ、梨。
好きな果物は、いちご、青いみかん、八朔、パイナップル(トロピカルだけどこれは大丈夫)、グレープフルーツ、ブルーベリー。
って誰も聞いてませんよね笑
ということもあり、みかんジャムも自分でチョイスすることはほぼないのです。
でもせっかくの頂き物ですし、オシャレなジャム。
これは食べてみましょう。トーストしたパンにつけて頂きました。
ひゃーん、美味しい(‐^▽^‐)
夫も「これ、美味いなぁ」と気に入った様子。
いつも同じものではなく、たまには違ったものを食べてみるとこんな発見が!
もうここの農園のジャムが美味しいのかな。
このジャムをつけるトーストを食べるととても幸せな気持ちになります。
ありがとうございます。
本日は、お休みだったのですが、プライベートの用足しと、またまた縫製担当の大西さんのアトリエへ行き、商品を引き取ってきました。大西さん、スピードアップして頑張ってくれています。土曜日にもまた伺うので、明日から、週末まで、発送業務頑張ります。
このワンピースも半袖、ノースリーブともお嫁に行きます。
本日も最後までお読みいただきありがとうございました。m(_ _ )m