2コマ特集Vol.19 | パールの時間

パールの時間

パールとルビーとビジューの穏やかで楽しい毎日を綴りました。

時々 グルメも♪

うわぁ目

パールのシッポがスゴイことになってるびっくり

{7BAC1359-A04A-4135-AC7B-58C105007D89:01}


{38E6F2EA-BBBC-48C3-8A35-9B6252AFE6DD:01}

ルビちゃん!
一体何をやらかしたのぉ~⁉️プンプン



あっ❣️
可愛いさんにん発見爆笑

{1AF77DD7-A97F-4937-8EC6-8B4539764CE7:01}

パールく~ん❣️  ルビちゃ~ん❣️  ビーた~ん❣️

{C1ABC40E-7DBF-44EC-8900-58B7590B30BA:01}
呼んでみただけ~

全員のカメラ目線、いただきましたぁ~




朝食後、私の枕で二度寝(?)するビーたんに、お布団を掛けてあげました
{7C312CF3-5E63-4918-B563-B28804974379:01}

もぅ~~ドキドキ
可愛すぎるぞ❗️
{8C464E24-589D-4F11-A022-E75521AB50DD:01}

ママも入っちゃおうかな






音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜





昨夜、パパさんと関内の『円居』で鉄板焼きを食べました。

{6848781E-D5A9-48FE-A5B1-058998DB907B:01}


前々菜は、小かぶと和牛のしぐれ煮
{910D6974-9ACA-4DA7-B3CD-843FA014FF47:01}
ダシの効いた優しいお味です。


前菜の盛り合わせ
{8C254121-CE92-4FC6-8814-C7BE4A93163F:01}
鰆とウドの梅肉和え、白レバーのパテ、鶏ササミと菜の花、アメーラトマトのカプレーゼ。
春を感じる一皿です。

柚子と白ダシのドレッシングサラダ
{DCA9B415-732A-480A-BA58-B07C411D3E24:01}
鰹節がアクセントに。


ズワイガニと焼きトマトジェノベーゼソース、
北海帆立 バター醤油
{53B2DC7B-390E-4199-A8F2-3C72A3F3B5BD:01}

本来は、塩水ウニ添えなんですが、ウニが苦手なのでバター醤油に変えていただきました。
帆立の下にはジャガイモのソテーが。
どちらも、絶品でしたラブ


お肉に付けるソース(調味料?)です。
{88FF8C28-532D-4AAD-9FD3-00D0CA3BDE7C:01}
右から、オーストラリアの塩、辛子味噌、本ワサビ、おろしポン酢、にんにく醤油


そして メインは、最高級A5ランク黒毛和牛ステーキです。
{71B725D9-BB9A-4786-A9B1-88501DACCF0E:01}
トロけましたアップ


ご飯は蟹飯。
{354C816D-2835-41A6-9561-93DE7A33590D:01}
これがまた美味しい❣️
途中で特製和ダシをかけていただきます。


デザート盛り合わせ
{49EA68ED-F1BA-4346-8BCF-67550FF676FD:01}
シャーベットとフォンダンショコラ。
バレンタインデーということで、ハートの飴細工が付いていましたドキドキ

前々菜からデザートまで、全て美味しくいただきました

大大満足です音譜