届いたよー
おっきな箱に入って
悩んだ末に、買っちゃったやつ。
せっかくのカワイイ物なので
ちゃーんとお写真撮った時にご紹介します
さて。
サフィたんのバースデーケーキ
アレルギーなサフィたん。
売ってるケーキは色々と気をつかうので
安心して食べさせられるように、今回は手作り
材料はこれだけ。
サーモンのお刺身
ササミ
さつまいも
ササミは茹でて、サーモンとさつまいもはレンジでチン
ここまでは前日、アタシの夕ご飯を作りながら一緒に。
って、働いていたのは、ほとんどレンジくんだけどね
誕生日当日。
いよいよケーキを作ろうとするものの
使おうと思っていたクッキー型が見つからず100均へ
あわてて買ってきたクッキー型に
さつまいも→ササミ→さつまいも→サーモン
ギュウギュウ詰め込んだ。
押し寿司みたいにね。
さつまいもにキャロブパウダー混ぜてクッキー型でボーンに。
それだけだと、やわらかくて割れちゃうからトースターで焼いた。
パンプキンパウダーに水を混ぜての完成。
これだけじゃ、なんかさみしいなー。
さつまいもに、ほうれんそうパウダーを混ぜて
ってやってたら。。。
グリーンピースみたいになちゃった
最後にキャロブパウダーを水で溶いて
『Happy Birthday』を書いて(爪楊枝でね)
できあがり
がっつくサフィたんは、まだ編集中・・・