2月末にオープンした大阪阿波座(中之島)の韓国料理店
『韓サラン(ハンサラン )』
このあたりに韓国料理のお店は焼肉がちょっとあるだけで
ましてはランチで参鶏湯が食べられるところなどないので
とても期待して訪問
たまたま訪問したのはオープン当日、めちゃくちゃ混んでました。
■おかず
取り放題の日替わりおかず。
白菜キムチ、キュウリと玉ねぎのキムチ風浅漬け、
もやしナムル、チャプチェの海苔巻き天ぷら。
ちょっと味濃い目ですが、どれも美味しい。
よく煮込まれたハーフの鶏肉が入ってます。
いただいてみると・・・
びっくりするほど塩からくて、コショウもききすぎ。
なんじゃこりゃー
せっかくちゃんと作ってあるのに、もったいない。
もっともっともっと薄味にして、塩は自分で加減ができるように添えてほしい。
あーーー塩辛いーーーーー
ほんと、がっかりです
■テールスープ定食
前回参鶏湯を食べたときに、しょっぱすぎるからもう来ない!と思ったけど
寒い日にスープが飲みたくなって
また来てしまった・・・
本日も結構混んでいる。
前回と同様、おかずは美味しい。
到着したテールスープ、お肉もしっかりあってベースは悪くないのですが
これまた塩が強すぎて、残念な味。
なんでーーーー
ご飯は、黒米が若干まざったような、色付きごはん。
このご飯で何とか塩味を中和する。
ほんと塩辛いんですよー
勿体無いなあー
なんとかしてくれないかなー