大阪肥後橋でおでん『わか芽』 | 食べすぎです飲みすぎです

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美味しかったお店、美味しくなかったお店の話を書いています。お酒とグルメバンザイ。



だーいぶ前にその名を知った

大阪肥後橋にある『わか芽


送別会の帰り、飲み足りなくて

一人で行ってみました(笑)



おでん(大根)

食べすぎです飲みすぎです
よく味のしみた、大根おでん。

うーん。まずまずです。


おでん(ころ)

食べすぎです飲みすぎです
ころ、とはくじらの皮あたりのお肉。

独特のこってり感と、舌ざわり。

出汁に深みを与えるくじらは、関西のおでんの隠し味ですが。。

こちらのはもう一歩。



居酒屋レベルを知ろうと思ったポテトサラダが切れていたので

別のを頼んだ気がします(忘れた)


全部食べたわけではないが

うーん、、、もうちょっと美味しいおでんも料理もあるよね

ということで。



遅い時間なのに混んで、活気のあるお店でした。




わか芽おでん / 肥後橋駅本町駅中之島駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0