巣鴨の地蔵通り商店街にあるうなぎ店
『八ツ目やにしむら 』
イマイチな担々麺を食べたあと、口直しに入店。。
「究極のてみやげ 」という本に
ここのお店の「うなハム」なるものが載っていて
それを実家の帰省の際に買って帰り
大好評だったので、普通の蒲焼も美味しいに違いない
と期待して入店。
1階が調理場、
客席は2階、3階席がある大きなお店。
次から次へと注文が入って、とても忙しそう。
忙しいからか、メニューに載っていても
頼めないものが多数。。
ビールのあてにいろいろつまみたかったので残念。
もしかしたらつまみ系は夜だったら頼めるのかな。
ここのビールのお通しは
なんと茹でた大豆に醤油をかけたもの!
あまりのシンプルさにびっくりした。。
■うな重 並
ビールが進む♪
ご飯は客層を考慮してか?少な目。
テーブルにある山椒がとても薫り高くて、こだわりを感じました。
肝吸いも美味しい。
彼氏が頼んだ白焼きは残念ながらイマイチ。。
ここは蒲焼がいいですね。
混んでるのが難ですが、無難なうなぎをいただける
良いお店だと思います。