いつもいつも満席でずっと来られなかった
大阪肥後橋にある中華料理店
『農家厨房 』
夜は満席の張り紙をしていることも多い
食べログ3.7点の店。
ランチでやっと来ることができました。
お店は大変な混雑で、お客の7割が女性。
定食は日替わりで、
目当ての麻婆豆腐はこの日は無かったので、
豚の黒こしょう炒めランチをオーダー。
お粥と点心のランチや、麺もありました。
まず最初に出てきたのはスープ。
肉団子が入ったもので、美味しいですが
光るものがあるというほどではありませんでした。
とっても混んでいるので、出てくるまで結構時間がかかります。
計ってみたらメインが出てくるまで15分ほどでした。
やっと出てきた料理は、細切りの豚とジャガイモ、
野菜が炒めてあるもの。
味は悪くないですが、
中国の方がやっている料理店の潔さとも違い
ヌーベルシノワまでも行かず
料理が上手な家庭のお母さんの味に近い。
うーん。こんなもんだったのか・・・。
小さなせいろには、
大量のキャベツやらトマトやら蒸し野菜が。
イマイチぱっとしない味のタレにつけていただきます。
結局タレはほとんどつけず、
テーブルに置いてあったザーサイと一緒に食べました。
期待してたのだけど、残念。
このへん、もっと美味しいお店ないのかな。。