外食大好きな私、
平日は大阪でホテル暮らしのためオール外食で
週末も気になるレストランやラーメン店を巡っていますが
意外に自炊もしています。
そんな私の目下のお気に入りは、
日本橋&銀座三越。
リニューアルした銀座三越は行きましたか?
地下の食料品街が全面リニューアルして、
とってもいい感じです。
私と彼氏のお気に入りは地下3階にある
お肉の片葉三(かたばみ)さん。
ガラスのショーケースに、ドーンと大きな肉の塊がいくつも並んでいて、
見ているだけで楽しい。
お値段見るとびっくりですが・・・。
「100gからお切りしますよ」とのことでしたが、
ガラスケースのお肉はまた次回・・・と
すき焼き用にあらかじめ切られたお肉を買って帰りました。
タイプの違うお肉を2種類、すき焼きで食べ比べ。
とっても美味しかったです
すき焼きに合わせたのは、『アニエス・パケ』の赤ワイン。
前回銀座三越の地下に来たときに、
ちょうどフェアをやっていて買ったものです。
びっくりした。
彼氏は「これはいいワインだ~」と言ってましたが。
時間が経つと酸っぱさはやや収まりましたが
あまり好みの味ではありませんでした。
2008だからちょっと早すぎたかな。