クリスマスイブの夜、
更里 でお蕎麦を食べたあと、帰宅して
彼氏が買ってきてくれたワインとお惣菜とチーズ、
クロワッサンで乾杯!
■左:SPY VALLEY 2009(ソーヴィニオン・ブラン)
■右:DRAPPIER CARTE D'OR BRUT
シャンパーニュのドラピエは、
パーカーポイント90点のノンビンテージ。
マロングラッセのような芳醇な香りがしつつも
酸味もしっかりあって割にまとまっており、満足感がありました。
スパイバレーはニュージーランドのソーヴィニオンブラン。
神田の柳屋さんにて購入したもの。
味は甘くないのだけど、
香りがとても甘くて華やか、非常に個性的でした。
■RAVIDA(オリーブオイル)
青りんごの香りのする、美味しいオリーブオイル。
クリスマスプレゼントとしてもらいました
パンにたっぷりつけて、ワインとともに。
とまらない。。このオイル、超ウマい。
伊勢丹で売ってるそうです。
散々食べて飲んで酔っ払って、寝る。
最高!!