代々木上原での晩御飯、
「ルキャバレー 」がお休み、
「入 」「コム・シェ・ヴ 」「ガテモタブン 」が満席ということで
居酒屋『青 』に行ってきましたー。初訪問。
■つきだし
たらこの煮付け、柚子味噌こんにゃく、クリームチーズの味噌漬け。
クリームチーズの味噌漬けが濃厚でよかったです。
■なまこ
外側のビラビラをきれいに取ってある、上品ななまこ。
実家の父親がなまこ大好きで、私も2週間に1回は食べていた気がします。
家で食べていた「すっぱい!」感じのと違って、
和風だしの効いた上品な味。
正直、物足りない。
おろしたてのチーズがたっぷり。
まずまず美味しい。
■くじらベーコンと黄ニラの和えもの
しっかり厚みのあるベーコン、コクがあって美味しい。
味付けは可も無く不可も無く。
黄ニラって、大好き。
繊細につくられたれんこんまんじゅう。
まずまずです。
まずくはないけど、もうちょっと美味しければ。
頼んでよかった一品。
けっこうコッテリしてました。
これももうちょっと美味しければなあ。。
お料理はどれもこれもあともう一歩。
でも、メニューは多いし、お酒(日本酒)もあるしで
使い勝手のよさそうなお店でした。