大阪で焼肉といったら鶴橋。
平日大阪生活も1年を越して、初の鶴橋焼肉として訪問したのは
かわいい後輩の子が誘ってくれた
『焼肉ホルモン 空 (そら)本店 』
JRの鶴橋駅の改札を出てすぐ左折、さらに左折。
駅の裏側のちょっとごちゃごちゃした繁華街にあります。
焼肉店がいっぱい。
予約していたので入れましたが、
木曜の19時、お店は満席です。
■生ギモ 800円
結構薄く・小さく切られたレバー。
なかなか美味しいです。
■塩タン 1,200円
味はちょっとぼやっとしていました。
■カルビ 1,400円
こちらも見た目は完璧ですが、味は特筆するほどではありませんでした。
■ホソ 400円
牛の胃だというホソは、「美味しいですよ(^_^)v」と店員さんもおすすめ
その通り、美味しかったです。
■カオリフェ 800円
お魚のエイのお刺身。
北海道にあるカスベのぬたの韓国版て感じです。
悪くないですが、たくさん食べるもんじゃない感じ。
■キムチ盛り合わせ
まずまずの味。
ごはんと焼肉、キムチで黄金トリオ。
その他、ハラミスジやホルモン系をいただき、
二人で計1万円。
鶴橋で楽しく焼肉が食べられて、満足!
空 鶴橋本店 (ホルモン / 鶴橋、桃谷、玉造(JR))
★★★☆☆ 3.0