銀座プランタン『ビゴの店』のバスク豚サラミ | 食べすぎです飲みすぎです

食べすぎです飲みすぎです

美味しかったお店、美味しくなかったお店の話を書いています。お酒とグルメバンザイ。

お久しぶりです。みなさん元気ですか。


私は元気がありません。。


4月頭に黒木瞳部の会合が決まったのに向けて

夜の食事制限を始めて

だんだん痩せてきましたが・・・

楽しみが無くなってテンション大幅ダウンバッド

毎日つまらん。。

やる気がなくなり非常にズイマードクロな状態に陥っております。


とりあえず土日は思いっきり飲むようにしてますが。。

平日がつまらん。。

やっぱりガソリン切れは体によくないみたいです!


それはおいといて


プランタン銀座にある『ビゴの店 』のサラミのご報告。

でら姐のとこに、代表石山さんが書き込んでた のを見て買ってきました。


サラミ(左:熟成タイプ、右:チョリソー)、いずれも840円
食べすぎです飲みすぎです

てっきりハムやさんだと思って訪れたら

なんとパンやさん。

びっくりするほどたくさんの種類のバケットがあったので

でっかいやつを1本、エシレバターの無塩とともに買って帰りました。


サラミと合わせたのは、

家にあったオーストラリアのシラー、2006年もの。

早い時期からグッと濃い目になるタイプのやつです。

やっぱサラミには赤ワインだろワイン!!


このサラミ、熟成した旨みがとても美味しいよ。

チョリソーもなかなかいいです。

石山さんありがとう。


そのままでももちろん美味しいのですが

ほんの表面だけあぶったバケットに

エシレバターをたっぷり塗って、

短冊に切ったレタスと、サラミを乗せれば・・・至福ドキドキドキドキドキドキ


単体でサラミを食べるのとは違う、マイルドな味に舌鼓。

サラミだけはもちろん、

ぜひ一緒にバケットとエシレバターも買って、

マリアージュを味わってみてください。



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おすすめ度:★★★★☆